बादाम को छिलके के साथ खाने से क्या होता है जानें सेहत को मिलते हैं कौन से फायदे और एक दिन में कितना खाएं?

बादाम, एक ऐसा ड्राईफ्रूट है जो कई पोषक तत्वों का पावरहाउस हैं। इसमें हेल्दी फैट, प्रोटीन, फाइबर, विटामिन ई, मैग्नीशियम और एंटीआॅक्सीडेंट्स जैसे पोषक तत्व पाए जाते हैं। बादाम हृदय को स्वस्थ रखते हैं, ब्लड शुगर को नियंत्रित करते हैं और वजन घटाने में भी मदद करते हैं। लेकिन क्या आप जानते हैं कि बादाम का असली फायदा उसके छिलके में छिपा होता है? जी हां, बादाम का छिलका भी कई पोषक तत्वों से भरपूर होता है, जो इसे सिर्फ अंदर से खाने की तुलना में और भी फायदेमंद बनाता है। आइए जानते हैं कि बादाम को छिलके के साथ खाने से क्या-क्या फायदे मिलते हैं।
छिलके वाला बादाम खाने के फायदे
उच्च एंटीआॅक्सीडेंट क्षमता: बादाम के छिलके एंटीआॅक्सीडेंट्स, विशेष रूप से पॉलीफेनॉल्स और फ्लेवोनोइड्स से भरपूर होते हैं, जो शरीर में मुक्त कणों को बेअसर करने में मदद करते हैं। ये यौगिक आॅक्सीडेटिव तनाव को कम करने में मदद करते हैं, जो उम्र बढ़ने, पुरानी सूजन और कुछ बीमारियों से जुड़ा होता है।
बेहतर हृदय स्वास्थ्य: छिलके वाले बादाम बैड कोलेस्ट्रॉल को कम करने में मदद करते। बादाम के छिलकों में मौजूद पॉलीफेनॉल्स इस आॅक्सीकरण को रोकने में मदद करते हैं। इसके अलावा, साबुत बादाम में मौजूद स्वस्थ वसा, फाइबर और मैग्नीशियम मिलकर रक्त फैट के स्तर को स्वस्थ बनाए रखने में मदद करते हैं।
बेहतर पाचन: बादाम के छिलके में फाइबर के साथ ऐसे यौगिक भी होते हैं जो गट को पोषण देते हैं। हेल्दी गट माइक्रोबायोम पाचन में मदद करता है, गट की सूजन को कम करता है और समग्र प्रतिरक्षा स्वास्थ्य का समर्थन करता है।
त्वचा स्वास्थ्य: बादाम के छिलके में विटामिन ई, कॉपर और लिनोलिक एसिड जैसे पोषक तत्व होते हैं, जो त्वचा के स्वास्थ्य में योगदान करते हैं। ये पोषक तत्व मिलकर त्वचा को पराबैंगनी किरणों से होने वाले नुकसान से बचाते हैं, नमी बनाए रखते हैं, झुर्रियाँ कम करते हैं और त्वचा की रंगत एक समान करते हैं।
ब्लड शुगर के साथ वजन होता है कंट्रोल: छिलके वाले बादाम में मौजूद फाइबर और हेल्दी फैट की वजह से भूख कम लगती है। इसके अलावा, इसमें मौजूद मैग्नीशियम एक ऐसा मिनिरल्स है जो इंसुलिन संवेदनशीलता और रक्त शर्करा नियंत्रण में मदद करता है।